ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,67 -0,07
EUR 83,11 -0,13
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Мраковскую депрессию изучат на глубину 6 км

Росгеология до 2020 года исследует малоизученные территории в Башкирии и Оренбуржье.

Росгеология до 2020 года выполнит комплексные геолого-геофизические работы на малоизученных территориях Башкортостана и Оренбургской области. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения холдинга.

Работы будут вестись в северной части Мраковской депрессии и на сопредельных территориях Салмышской впадины и Восточно-Оренбургского поднятия. Изучаемый участок площадью 8 295 кв.км расположен в пределах Волго-Уральской нефтегазоносной провинции. Глубина исследований составит 6 км.

Специалистам предстоит уточнить геологическую модель эмско-нижнефранских, среднефранско-турнейских и нижнепермских отложений и разработать обоснование перспективных направлений дальнейших исследований.

Будут обобщены материалы прошлых лет (результаты сейсморазведочных работ, бурения, интерпретации ГИС и исследований керна), выполнен анализ геологического строения месторождений вблизи участка. Геологи изучат типы ловушек углеводородов, особенности пластов-резервуаров и флюидоупоров, проанализирируют неудачи поискового бурения прошлых лет. Запланировано также проведения интерпретации ретроспективных материалов ГИС по 18 глубоким скважинам.

После этого Росгеология выполнит новые полевые сейсморазведочные работы МОГТ-2D в объеме 1500 погонных км для выявления и подготовки к глубокому бурению локальных нефтегазоперспективных объектов. Далее будут построены детальные схемы корреляции пластов-коллекторов и флюидоупоров, а также детальные палеогеографические карты масштаба 1:200 000. Локализованные ресурсы будут оценены по категории Dл.

Прим. ИА Девон:

Мраковская депрессия — крупная отрицательная тектоническая структура в южной части в Предуральского краевого прогиба. Расположена на протяжении от Шихано-Ишимбайской седловины в Башкирии до южной границы Предуральского прогиба. В центральной зоне структуры открыт ряд месторождений нефти и газа: Беркутовское, Волостновское, Воскресенское, Исимовское, Подгорновское, Саратовское.

Салмышская впадина, крупная отрицательная тектоническая структура первого порядка Волжско-Камской антеклизы. Основная часть впадины развита в пределах Оренбургской области. В пределах Башкирии расположена её северная часть. На востоке Салмышская впадина граничит с Мраковской депрессией, на севере — с Южно-Татарским сводом, на западе и на юге — с Оренбургским сводом. Длина структуры -  100 км, ширина 50 км. Образование ее связано с формированием Предуральского краевого прогиба.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет

Наверх