ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 86,19 1,91
EUR 94,77 1,79
Brent 76.28/76.29WTI 72.68/72.70

Рынок Hyperloop-технологий превысит $6 млрд к 2026 году

С 2022 по 2026 рынок технологий Hyperloop будет ежегодно увеличиваться почти на 50%. Уже через три года Hyperloop-системы принесут $1,35 млрд. При этом лидером нового рынка станут системы для перевозки пассажиров, прогнозирует MarketsandMarkets.

Через 5 лет системы вакуумных поездов Hyperloop принесут экономике $1,35 млрд, считают аналитики MarketsandMarkets. После этого ежегодно рынок будет увеличиваться в среднем на 47,2% и достигнет $6,34 млрд к 2026 году.

Большую долю рынка займут пассажирские транспортные системы. Hyperloop будет выигрывать по скорости и эффективности в сравнении с самолетами, автомобильным и железнодорожным транспортом. Кроме того, стартапы, реализующие концепцию вакуумных поездов, обещают установить низкую цену на билеты. Поэтому поездка на Hyperloop обойдется дешевле, чем перелет на самолете.

Авторы отчета отмечают, что коммерческое внедрение технологии в США наступит не раньше 2023 года. В Словакии и Чехии система от Hyperloop Transportation Technologies (HTT) должна появиться к 2024 году.

Наибольшего успеха в создании экосистем Hyperloop добьются американские компании HTT и Hyperloop One, а также канадская TransPod и индийская DGWHyperloop, полагают аналитики. HTT начнет строительство трека с вакуумными поездами в Южной Корее в 2018 году, а пассажиры смогут ей воспользоваться уже в 2021 году. Также компания ведет переговоры с Абу-Даби и Индонезией.

Не отстает и Hyperloop One. В начале июня стартап опубликовал список из девяти потенциальных европейских маршрутов для транспортной сети скоростных вакуумных поездов. Однако реализован будет только один из них. Кроме того, компания готовится запустить систему вакуумной транспортировки грузов в Дубае в 2020-е годы.

Дополнительная информация

  • Автор: Юлия Красильникова

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет

Наверх