«Северсталь» представила на «Металл-Экспо» инновационный продукт Optiform, линейку высокопрочных марок стали и результаты работы в области высоких технологий

ПАО «Северсталь» приняла участие в 25-ой Международной промышленной выставке«Металл-Экспо’2019», которая проходила с 12 по 15 ноября в Москве на ВДНХ.Концепция стенда соответствовала позиционированию «Северстали» как открытой иинновационной компании.

Подход активного и дружелюбного взаимодействия с партнерами и клиентаминашел отражение в просторном пространстве для нетворкинга, рассчитанном на 100посадочных мест. В дизайне интерьера использовался преимущественно белый цвет.Стены из зеленого мха приобрели популярность среди участников выставки как«селфи-зона». Согласно концепции, они проводили взаимосвязь с проектами,направленными на повышение экологичности производства.

Результаты работы «Северстали» в области высоких технологий былипредставлены на цифровых экранах. Посетители стенда имели возможностьознакомиться с первыми итогами деятельности первого корпоративного фонда вметаллургической отрасли России для инвестиций в венчурные проекты и фондыSeverstal Ventures, первого в мире металлургического акселератора стартаповSteelTech, возможностями собственного технопарка компании, а также синновационными решениями в части перспективного инжиниринга и проверки качествапродукции.

«Северсталь» впервые представила на «Металл-Экспо» образцы продуктаOptiform. Благодаря инвестиции Severstal Ventures в  американский стартапArcanum Alloys компания предлагает российскому рынку аналог нержавеющей стали,сочетающий повышенную коррозионную стойкость со значительно улучшеннойформуемостью. Этот продукт обладает широкой областью применения и может бытьинтересен клиентам в сфере автомобилестроения, строительной и энергетическойотраслей, производителям бытовой техники, медицины и перерабатывающейпромышленности.

Стенд «Северстали» был разделен на несколько зон в соответствии с тремяприоритетными отраслями компании: «Строительство», «Машиностроение» и«Энергетика». Для клиентов каждый отрасли компания подготовила имиджевыевидеоролики и рекламно-информационные материалы. Впервые компания презентовалалинейку высокопрочных марок стали: высокоэффективную SeverWELD, износостойкуюSeverHARD, формуемую SeverDOM и борсодержащую 30MnB5. Нестандартный подход кпродвижению линейки посредством креатива с роботами был отмечен наградой засайт для клиентов машиностроительной отрасли в конкурсе «Лучшийинтернет-проект» в номинации «Дизайн».

Отдельной зоной были представлены продукция и услуги компании«Северсталь-метиз». В рамках выставки «Северсталь-метиз» провела конференциюдля дилеров, на которой презентовала изменения в маркетинговой стратегиикомпании, новые возможности и сервисы, а также обсудила с ее участникамипередовой опыт экспоненциальных организаций и инновационные способы управлениялояльностью клиентов. Таким образом «Северсталь-метиз» формирует полевзаимоотношений «поставщик-дилер-клиент» с едиными подходами к клиентскомусервису.

В ходе программной части выставки сотрудники Центра развития Бизнес-системы«Северстали» собрали панельную дискуссию по построению экосистемы партнерств ипровели презентацию о вовлеченности сотрудников. Проект компании Project Hubсоздан для оказания услуг промышленного консалтинга и направлен на повышениеуровня экспертизы компаний в промышленности.

В свою очередь специалисты интернет-магазина «Северсталь Маркет» далимастер-классы, на которых рассказали про новые возможности для клиентов приразмещении заказов на производство и покупке уже готовой продукции со складов и на аукционах. «Северсталь Маркет» сегодня является частью единойсистемы взаимодействия с клиентами,  которая помогает осуществлятьтрансформацию бизнес-процессов на всех этапах пользовательского пути.

На конференции «Новые перспективные материалы, оборудование и технологии дляих получения» представитель «Северстали» выступил с докладом «Импортозамещениекриогенных марок сталей для заводов СПГ». «Северсталь» - первая в Россиикомпания, которая произвела и поставила криогенную сталь для строительстварезервуара хранения сжиженного природного газа и сегодня предлагает несколькорешений на ее основе.

По завершении выставки «Металл-Экспо» Генеральный директор компании«Северсталь» Александр Шевелев отметил: «Северсталь» подготовила и реализовалакомплексную программу участия в крупнейшей отраслевой выставке «Металл-Экспо».Сотни встреч с клиентами, популярность стенда среди участников и награда оторганизаторов за лучшую экспозицию, многочисленные победы на продуктовых итворческих конкурсах снова подтверждают, что отраслевое сообщество высокооценивает наши усилия и проекты в рамках стратегических приоритетов«Превосходный клиентский опыт» и «Новые возможности». «Северсталь» продолжитактивное взаимодействие с коллегами, партнерами и клиентами для взаимовыгодногоразвития и повышения эффективности бизнеса». 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"