ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 82,63 -4,41
EUR 89,09 -4,21
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Шадаев рассказал, когда начнется финансирование технологических проектов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 мая. Минцифры начнет финансирование особо значимых технологических проектов только в 2025 году в рамках нацпроекта "Экономика данных", заявил журналистам глава ведомства Максут Шадаев.

"В рамках новой программы уже, нацпроекта", - сказал Шадаев, отвечая на вопрос, когда начнется финансирование особо значимых проектов (ОЗП).

"Деньги со следующего года у нас. В этом году, может, мы начнем какие-то процедуры отбора, но финансирование со следующего года", - добавил он.

В июле 2022 года вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что правительство сформировало 35 индустриальных центров компетенций (ИЦК) для замещения зарубежных отраслевых цифровых продуктов, а на софинансирование их создания и внедрения до 2024 года выделено 37,1 миллиарда рублей. По словам Чернышенко, государство будет осуществлять софинансирование разработок из фондов Бортника, "Сколково" и РФРИТ. ИЦК участвует в формировании перечня ОЗП, которые направлены на замещение зарубежного ПО российскими решениями и ускорение развития ИТ-отрасли в стране.

В конце июля 2023 года Минцифры России приостановило выдачу грантов на новые разработки в сфере IT, а также обновило состав органов принятия решений и пул экспертов, участвующих в оценке поступающих заявок, и проведёт аудит принятых решений о выдаче грантов в 2022-2023 годы. В ноябре Шадаев заявил, что министерство в 2024 году возобновит выдачу грантов IT-стартапам и крупным "якорным" заказчикам IT-разработок.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет

Наверх