Siemens подаст новую заявку на специнвестконтракт по выпуску газовых турбин в России
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Siemens подаст новую заявку на специнвестконтракт по выпуску газовых турбин в России

Немецкий концерн Siemens подаст новую заявку на специнвестконтракт (СПИК) для увеличения степени локализации выпуска газовых турбин в России и намерен поставлять эти турбины для конкурса на строительство новых станций, заявил глава Siemens в России Александр Либеров.

“Мы подавали заявку 2 июля, сейчас находимся в переговорах не только с Минпромторгом, но и правительством России в целом о дальнейшем нашем участии и локализационных планах”, - отметил Либеров, сообщает Reuters.

Cовместное предприятие Siemens и "Силовых машин" Алексея Мордашова - СТГТ - намерено подать новую заявку на специнвестконтракт по новым правилам для локализации производства газовой турбины большой мощности, но законодательная база для СПИК 2.0 пока не готова.

СПИК дает инвесторам государственные льготы и субсидии в обмен на инвестиции в производство в России. СТГТ уже подавало заявку на заключение инвестконтракта для увеличения степени локализации выпуска газовой турбины SGT5-2000Е мощностью 187 мВт. Немецкий концерн предложил увеличить локализацию до более 90% к середине 2023 г.

Минпромторг заявил в августе, что вернул заявку Siemens на доработку с учетом новых требований правительства по так называемому СПИК 2.0. Согласно новой модели предметом спецконтракта станет разработка и внедрение новых технологий, перечень которых должно утвердить правительство.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх