ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -1,15
EUR 83,24 -1,58
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

США могут заблокировать американские СП с Китаем в случае передачи технологий Избранное

США могут помешать американским компаниям создавать совместные предприятия за рубежом, в том числе в Китае, если эти СП будут заниматься передачей важнейших технологий, сообщил министр финансов США Стивен Мнучин телеканалу CNBC.

"Одна из проблем CFIUS (Комитета по иностранным инвестициям США — ред.) раньше заключалась в том, что мы могли заблокировать приобретение (технологий — ред.), но тогда компания могла бы создать совместное предприятие, и мы не могли бы его блокировать. Если кто-то создает совместное предприятие по важнейшим технологиям, которое могло бы быть заблокировано, им также будет запрещено передавать эту технологию через совместное предприятие", — сказал Мнучин.

Министр финансов отметил, что это предложение является частью законопроекта и распространяется не только на Китай, но и на другие страны.

Ранее в среду президент США Дональд Трамп призывал конгресс как можно скорее принять законодательство об оценке рисков иностранных инвестиций (FIRRMA), предупредив, что в противном случае его администрация сама примет необходимые меры. Трамп предупредил, что если конгрессмены не смогут принять законодательство в необходимой редакции, он поручит администрации задействовать новые инструменты для защиты технологий и интеллектуальной собственности США.

На этой неделе газета Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что Трамп планирует запретить китайским компаниям инвестировать в технологические фирмы в США, а также попытается заблокировать дополнительный экспорт технологий в КНР. Позднее Мнучин заявил, что ограничения на инвестиции в США могут затронуть не только Китай, но и другие страны, которые Вашингтон подозревает в краже технологий.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет

Наверх