Строительство 73 вспомогательных судов для Арктики планируется начать с опережением графика

Судоходство в Арктике будут обеспечивать 73 вспомогательных судна. Об этом в ходе заседания проектного комитета транспортной части Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года (КПМИ) под руководством заместителя председателя правительства России Максима Акимова сообщил Руководитель ФГБУ «Морспасслужба» Андрей Хаустов, передает пресс-служба правительства России.

По его словам, из них 16 появятся в рамках реализации КПМИ. Андрей Хаустов отметил, что «Морспасслужба» уже разработала за счёт собственных средств проектно-конструкторскую документацию на все пять типов таких судов и готова перейти к их строительству раньше, чем было запланировано по КПМИ. Максим Акимов поддержал эту инициативу с учётом существующей возможности перераспределения денег внутри КПМИ по годам реализации.

Также в ходе заседания представители министерства транспорта доложили о формировании неатомного обеспечивающего флота и флота для вывоза грузов по СМП. Так, по данным Росморречфлота, на данный момент практически все грузоотправители подтвердили планы по строительству или фрахту транспортного флота.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"