Татарстанское КПМО поставит "Новатэку" газовое оборудование на 2,5 млрд рублей

Обязательства по сделке будут выполняться поэтапно до 31 декабря 2020 года, говорится в сообщении компании

"Казанское моторостроительное производственное объединение" (КПМО) поставит ГПА-16 "Волга" на сумму 2,5 млрд рублей в адрес "Новатэк-Таркоселенефтегаз" (входит в "Новатэк"). Об этом говорится в сообщении компании.

"Содержание сделки... - поставка ГПА-16 "Волга" [оборудование], выполнение работ по разработке конструкторской документации на поставляемое оборудование, выполнение шеф-монтажных и пусконаладочных работ в отношении поставляемого оборудования. Размер сделки в денежном выражении: не менее 2,5 млрд рублей. <...> Стороны сделки - КПМО и "Новатэк-Таркоселенефтегаз", - сказано в сообщении.

Отмечается, что обязательства по сделке будут выполняться поэтапно до 31 декабря 2020 года. Газоперекачивающий агрегат ГПА-16 "Волга" создан на базе модельного ряда двигателей КМПО.

АО "КМПО" основано в 1931 году и является одним из крупнейших машиностроительных предприятий России. Основное направление деятельности КМПО - серийное производство газотурбинных двигателей и оборудования на их основе для транспортировки и распределения природного газа. В газотранспортной системе России и Ближнего Зарубежья используется более 1,5 тыс. двигателей производства КМПО.

"Новатэк-Таркоселенефтегаз" входит в подразделение "Новатэка", которое занимается разведкой и добычей углеводородов. "Новатэк" является одним из крупнейших независимых производителей природного газа в России. Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией природного газа и жидких углеводородов и имеет более чем двадцатилетний опыт работы в российской нефтегазовой отрасли. Доказанные запасы углеводородов компании по стандартам SEC на конец 2017 года составили 15,1 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"