Tesla в течение 6-10 недель представит полностью автономный беспилотник

Глава Tesla заявил, что «в течение 6-10 недель» они представят автопилот нового уровня, который позволит водителю не следить за дорогой. Сначала его представят для ограниченного числа клиента, а затем — для всех желающих.

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что производитель электромобилей готовится к выпуску частной бета-версии «полностью автономного» программного обеспечения Autopilot.

«Людям довольно сложно судить о прогрессе автопилота, — отметил Маск на мероприятии для акционеров. — Я вожу на самой последней, альфа-версии автопилота, поэтому могу точно сказать в чем он стал лучше. Например, я практически не вмешиваюсь в процесс езды от дома до работы. Ожидайте ограниченный запуск через 6-10 недель», — заявил он.

Далее Маск объяснил, как инженерам Tesla недавно пришлось капитально изменить основные части автопилота, включая переосмысление того, как система видит и анализирует окружающую среду.

Сейчас электромобили Tesla работают с автопилотом второго уровня. Это «частичная автоматизация» — то есть программное обеспечение может управлять рулем, скоростью и торможением, но в экстренных ситуациях может не отреагировать на происходящее. Тогда ему нужна помощь водителя.

«Нам пришлось фундаментально переделать почти всю программную часть автопилота. Теперь он фиксирует и анализирует мир в 3D-видео, это сильно отличается от того, как было раньше — отдельные 2D-изображения. Теперь мы помечаем целые сегменты видео, берем все камеры одновременно и помечаем их как информацию для анализа. Изысканность нейронной сети автомобиля и общая логика устройства значительно улучшены», — заявил Маск.


  • Автор: Ильнур Шарафиев
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"