ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,07 0,86
EUR 95,15 0,32
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В России приняли стратегию развития автопрома до 2035 года

МОСКВА, 30 дек. Стратегия развития автомобильной промышленности в РФ до 2035 года утверждена правительством, сообщил вице-премьер - глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Принята стратегия по автомобильной отрасли", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24". Правительство РФ позднее в пятницу также сообщило, что стратегия развития автомобильной промышленности России до 2035 года одобрена. Документ в том числе содержит оценку состояния отрасли, цели, задачи, приоритеты и целевые индикаторы, а также сценарии развития автомобильной промышленности.

Минпромторг в августе 2022 года публиковал проект стратегии развития автомобильной промышленности РФ на период до 2035 года. Он предполагает инвестиции в НИОКР и организацию производства компонентов для автопрома в 2023-2035 годах на сумму 2,7 триллиона рублей. При этом вложения в стимулирование экспорта продукции российского автопрома оценивались в 500-600 миллиардов и во столько же на стимулирование спроса на российские автомобили и программу обновления парка.

Среди ключевых целей стратегии значились обеспечение технологического суверенитета автомобильной промышленности, удовлетворение потребности российского рынка в конкурентоспособной на мировом уровне продукцией с высоким уровнем локализации (не менее 80%) и обеспечение роста вклада автомобильной промышленности в российскую экономику.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет

Наверх