ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,59 0,15
EUR 99,79 0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В России создали новый метод защиты металлов от коррозии

НОВОСИБИРСК, 11 марта. Ученые Передовой инженерной школы (ПИШ) Новосибирского госуниверситета разработали специальные добавки для защиты гальванического покрытия металлов от коррозии, сообщили в пресс-службе вуза.

Гальванопокрытие медью, оловом, а также их сплавами имеет широкое практическое применение в микроэлектронике, производстве печатных плат, антикоррозионной и декоративной отделке изделий различного назначения.

"В ходе исследований, проведенных в Центре компетенций "Экологический инжиниринг" ПИШ НГУ, было установлено, что использование тиомочевины (органическое соединение углерода, азота, серы и водорода - прим. ТАСС) и N-октилпиридиния бромида (вещество на основе углеводорода и брома) улучшает характеристики гальванического осаждения меди, олова и их сплавов. Добавки позволяют увеличить катодную поляризацию в сернокислых электролитах, что способствует улучшению качества покрытий и их долговечности", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, этот метод представляет собой значительный шаг вперед в области гальванического покрытия и может найти применение в различных отраслях промышленности. Улучшение характеристик процесса покрытия может привести к получению более качественных и долговечных покрытий, что в свою очередь снизит затраты на производство, улучшит качество продукции и повысит конкурентоспособность на рынке. "Данный метод может быть особенно полезен в таких отраслях промышленности, как микроэлектроника, производство печатных плат, антикоррозионная отделка и декоративное покрытие", - добавили в пресс-службе.

Материалы исследования опубликованы в журнале Colloids and Surfaces A: Physicochemical and Engineering Aspects.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет

Наверх