В Сургутском районе идет строительство завода по выпуску нефтяных труб

Строительство

Представители департамента оценили ход строительных работ

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 1 октября. Проектная мощность производства составит 300 тысяч тонн продукции в год. Новый завод за пять лет принесет в бюджеты муниципалитета и субъекта доходы в размере 6 млрд рублей.

В Югре продолжается реализация крупного инвестиционного проекта по выпуску нефтяных сварных труб. Инвестором выступает компания «ТенарисСеверсталь». Новый завод появится в Сургутском районе, в промышленной зоне поселка Солнечный. Накануне стройплощадку посетили представители департамента экономического развития ХМАО-Югры.

Отметим, между ведомством и компанией-инвестором заключено соглашение о реализации проекта. Департамент взял на себя обязательство по выдаче земельного участка под строительство без конкурса. Кроме того, специалисты контролируют ход работ.

«Посещаем объект, фиксируем выполнение взаимных обязательств. Работы здесь идут в соответствии с дорожной картой», - отметил в ходе визита представитель департамента экономического развития окружного правительства Сергей Пестряков.

Разрешение на строительство было выдано в августе. К данному моменту завершены подготовительные работы по отсыпке территории, на которой и возведут завод по выпуску сварных труб для нефтегазового рынка. Выполнена выторфовка, отсыпка песком, трамбование, забиты тестовые сваи. Идет обустройство временных дорог.

Начальник управления инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления Елена Мельникова добавила, что практически решены вопросы по обеспечению территории газом и электроэнергией: работы по газоснабжению проведены на 95%, проектная документация по электроснабжению проходит экспертизу.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой не раз отмечал важность инвестроекта для экономики муниципалитета: завод, проектной мощностью порядка 300 тысяч тонн продукции ежегодно, даст 500 рабочих мест и поступления в бюджеты муниципалитета и субъекта за пять лет в размере порядка 6 млрд рублей. Новый промышленный комплекс даст Сургутскому району и Югре увеличение налоговых поступлений, которые будут направлены на решение социальных задач.

Фото: пресс-служба Сургутского района

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Елена Аталыкова
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"