Волгограднефтемаш изготовил колонное оборудование для компании ТАИФ-НК

"Волгограднефтемаш" изготовил колонное оборудование по заказу ТАИФ-НК. Оно войдет в состав установки по первичной переработке нефти ЭЛОУ-АВТ-7 нефтеперерабатывающего завода компании.

Как сообщают в пресс-службе предприятия, по заказу ТАИФ-НК была изготовлена стабилизационная колонна длиной 35 метров и весом 84 тонны. В конце июня состоялась отправка оборудования в Нижнекамск.

В настоящее время на причале "Волгограднефтемаша" находятся на временном хранении три крупногабаритные коксовые камеры. Диаметр каждой единицы оборудования составляет 5,5 метра, длина – 27,5 метра, вес – 193 тонны.

Аппараты, выполненные из биметаллической стали, предназначены для установки замедленного коксования Омского нефтеперерабатывающего завода.

ОАО "Волгограднефтемаш" – крупнейший российский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. Предприятие выпускает реакторы, колонны, сепараторы, емкости, теплообменники, нефтяные насосы, трубопроводную арматуру и др.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"