Заказчик отказался от планов по созданию расширенной версии ледокола 22220

Гендиректор ЦКБ "Айсберг" Александр Рыжков отметил, что увеличение ширины корпуса до 38 метров не сильно влияет на скорость движения крупнотоннажного транспортного судна

Росатомфлот и ЦКБ "Айсберг" приняли решение о нецелесообразности создания расширенной версии универсальных атомных ледоколов проекта 22220. Об этом рассказал в среду ТАСС Александр Рыжков - гендиректор ЦКБ "Айсберг", разработчика ледоколов.

Ранее сообщалось, что четвертый и пятый ледоколы проекта 22220, которые будут заказаны в дополнение к трем уже строящимся на Балтийском заводе судам "Арктика", "Сибирь" и "Урал", могут иметь увеличенный корпус для проводки судов большего размера. ЦКБ "Айсберг" и Крыловский государственный научный центр проводили испытания модели с увеличенной шириной корпуса - с 33 до 38 метров.

"Мы прорабатывали вариант увеличения ширины корпуса до 38 метров, проводили испытания в ледовом бассейне модели более широкого корпуса. Но основная задача - не просто сделать ледокол шире, а чтобы транспортное судно, которое будет двигаться за этим ледоколом, могло двигаться быстрее. В Арктике работают крупнотоннажные газовозы шириной более 50 метров, и испытания показали, что, если ледокол имеет ширину 33 метра или 38 метров - скорость движения крупнотоннажного транспортного судна за ним не сильно меняется. Исходя из этого было принято решение, что строить должны именно те же ледоколы проекта 22220 шириной 33 метра", - рассказал Рыжков.

При этом он отметил, что при отсутствии принципиальных изменений в конструкции судна четвертый и пятый ледокол, скорее всего, будут отличаться от других ледоколов проекта 22220. "Принципиальных изменений не будет, но электроника каждые три года меняется, поэтому можно точно прогнозировать, что в вопросах радиоэлектроники будут изменения", - отметил Рыжков. Ранее глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов рассказал, что руководство ОСК надеется на заключение контракта о строительстве двух дополнительных ледоколов проекта 22220 до конца текущего года. Также сообщалось, что по планам четвертый и пятый ледоколы проекта должны быть введены в строй в 2025 и 2026 годах соответственно.

Суда проекта 22220 являются ледоколами нового поколения, после завершения строительства они станут самыми мощными атомными ледоколами в мире. За счет особой конструкции корпуса они несмотря на огромное водоизмещение в 33,5 тыс. тонн смогут работать как в открытом море, так и в руслах крупных рек. Строительство ледоколов является частью программы увеличения грузопотока по Северному морскому пути в ближайшие десятилетия. Их ввод в эксплуатацию решит вопрос бесперебойного круглогодичного судоходства в Западной Арктике.

Центральное конструкторское бюро "Айсберг" было основано в 1947 году. За 70-летнюю историю ЦКБ его сотрудники разработали проекты первого атомного ледокола "Ленин", ледоколов "Ямал", "50 лет Победы", плавучего атомного энергоблока "Академик Ломоносов" и других судов гражданского и военного назначения.

 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"