ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 77,36 0,67
EUR 87,59 0,69
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Администрация Нижневартовска потратит на рекультивацию нефтешлама у реки Вах 106,5 миллиона

Во время работ от нефти и нефтесодержащих продуктов очистят более 0,5 га

МКУ «Управление имущественными и земельными ресурсами» Нижневартовского района объявило аукцион на рекультивацию участка земли в районе водозабора города. Контракт предполагает очищение от нефти и нефтесодержащих продуктов 0,5 га, а его начальная цена превышает 106,5 млн.

Согласно техническому заданию, работа будет разбита на 3 этапа. На первом подрядчику предстоит выемка и погрузка складированного свалочного грунта, его транспортировка на объект обезвреживания или утилизации, а также засыпка образовавшейся выемки. На техническом этапе рекультивации (второй в порядке проведения работ) подрядчик должен очистить территорию, засыпать и выравнять рытвины и плакировать территорию слоем ППГ. На финальном этапе исполнитель муниципального контракта займется посевом многолетних трав и посадкой черенков Ивы. Предполагается, что все эти работы будут реализованы за 95 дней.

Отметим, подрядчику предстоит вывезти более 27,8 тыс. кубических метров несанкционированно размещенного на территории грунта, 3,1 тыс. тонн отходов строительства и ремонта, 22,3 тыс. тонн загрязненного нефтью и нефтесодержащими продуктами песка и свыше 19,1 тыс. тонн загрязненной аналогичными веществами земли.

К работам подрядчик приступит 4 апреля 2022. Завершит он их, согласно муниципальному контракту, уже к концу сентября того же года.

Напомним, в 2019 году Следственный комитет совместно с сотрудниками Роспотребнадзора разыскивали причастных к захоронению нефтешлама и бурового шлама в водоохранной зоне реки Вах Нижневартовского района. Отходы 4 класса опасности были оставлены на земельном участке с нарушением установленных правил. СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных отходов».

Фото: hmao.sledcom.ru

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх