ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,94 0,30
EUR 89,15 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Иран начинает новую геологоразведочную операцию на месторождении Южный Парс

Иранская нефтегазовая компания Pars (POGC), отвечающая за разработку гигантского газового месторождения Южный Парс в Персидском заливе, начала новые буровые работы на этом месторождении, чтобы изучить возможность новых запасов, сообщает официальный представитель компании.

Али Акбар Маджед, глава отдела нефтегазового инжиниринга POGC, сказал, что бурение новой скважины в северной части указанного месторождения начато для оценки возможности появления новых запасов на неосвоенных участках месторождения, сообщает портал POGC.

«Эта скважина предназначена для определения степени расширения газового месторождения Южный Парс в северной части месторождения и оценки потенциала неизведанных участков этого участка для разработки», - сказал Маджед.

По словам чиновника, буровые работы проводятся Иранской оффшорной инженерно-строительной компанией (IOEC) под контролем Pars Oil and Gas Company.

По словам Маджеда, выявление и разведка неразработанных частей газового месторождения Южный Парс входит в число основных программ POGC для поддержания добычи на этом совместном месторождении, и в связи с этим в северных частях месторождения планируется вырыть четыре скважины.

Газовое месторождение Южный Парс, которое Иран разделяет с Катаром в Персидском заливе, занимает территорию в 9700 квадратных километров, из которых 3700 квадратных километров находятся в территориальных водах Ирана, а остальные 6000 квадратных километров, называемые Северным куполом, расположены в территориальных водах арабской страны.

По оценкам, месторождение содержит значительное количество природного газа, на долю которого приходится около восьми процентов мировых запасов, и около 18 миллиардов баррелей конденсата.

Разработка месторождения Южный Парс началась в 1998 году, и для проекта были определены 29 различных этапов, а также отдельный нефтяной блок. Однако в настоящее время месторождение разделено на 24 стандартных морских этапа, продукция которых перерабатывается на 14 газоперерабатывающих заводах на суше.

С самого начала проект разработки месторождения пережил множество взлетов и падений, и многие иностранные и отечественные компании внесли свой вклад в завершение различных фаз месторождения.

Несмотря на все давление США, которое привело к уходу почти всех иностранных компаний из проекта, и несмотря на все технические и инженерные проблемы, возникшие в процессе, Ирану удалось с гордостью завершить разработку почти всех этапов месторождения, и даже нефтяной пласт месторождения также дает около 50 000 баррелей нефти в день.



Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх