ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 92,51 -0,79
EUR 98,91 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Adnoc Drilling купит СПБУ за 320 млн долларов для расширения бурового флота

Москва, 21 ноя - Adnoc Drilling , крупнейшая национальная буровая компания на Ближнем Востоке по размеру парка буровых установок, подписала соглашение о приобретении 3 самоподъемных буровых установок (СПБУ) за 320 млн долл. США в рамках своего расширения и помощи материнской компании Adnoc в увеличении ее мощностей по добыче нефти.

Тезисы Adnoc Drilling:

  • Стоимость приобретения является частью 3-летнего плана компании по капитальным затратам и ее планам по расширению бизнеса.
  • Мы продолжаем реализовывать нашу смелую стратегию роста в качестве ключевого фактора достижения амбициозных целей Adnoc в отношении производственных мощностей.
  • Последнее приобретение этих буровых установок премиум-класса будет иметь решающее значение для нашего успеха и укрепит наши позиции в качестве одного из крупнейших в мире владельцев парка самоподъемных буровых установок, поскольку мы стремимся значительно увеличить доходы и доходы акционеров в ближайшие годы.
Adnoc Drilling, контрольный пакет акций которой принадлежит Adnoc, по состоянию на конец сентября владела 108 буровыми установками. Компания была зарегистрирована на ADX в октябре прошлого года и в последние месяцы быстро расширила свою деятельность.

В этом году Adnoc Drilling выиграла контракты на сумму 8,85 млрд долл. США и планирует приобрести десятки буровых установок к 2025 г., чтобы к 2030 г. обеспечить достижение цели Adnoc по добыче нефти в 5 млн барр./сутки.
По словам Adnoc Drilling, с последней покупкой в ​​парке компании будет 30 морских самоподъемных буровых установок.
Компания надеется расшириться в странах Персидского залива, так как буровая активность увеличивается после резкого роста цен на сырую нефть.
По данным энергетической компании Baker Hughes, количество буровых установок на Ближнем Востоке, являющееся ранним индикатором добычи нефти и газа, в прошлом месяце составило 326, что почти на 19% больше, чем за тот же период годом ранее.

Тезисы исполнительного директора Adnoc Drilling А.Аль-Сейари:

  • Целью любых потенциальных слияний и поглощений или покупок акций будет расширение в регионе Персидского залива.
  • Компания будет действовать «шаг за шагом», учитывая большое количество невыполненных контрактов в Абу-Даби.
Adnoc Drilling предоставляет комплексные услуги по бурению для Adnoc Onshore и Offshore с 2019 г.
На прошлой неделе компания сообщила о 6% увеличении прибыли в 3м квартале на фоне увеличения выручки от своих сегментов наземных и нефтесервисных услуг.
Чистая прибыль за 3-месячный период до конца сентября выросла до 189 млн долл. США по сравнению с тем же периодом годом ранее, а выручка за этот период выросла на 17% в годовом исчислении до 671 млн долл. США.

В октябре компания ADNOC Drilling также получила контракт на сумму 1,53 млрд долл. США на поставку самоподъемных и островных буровых установок и связанных с ними комплексных услуг по бурению.
Это последовало за 2 контрактами в августе на сумму 3,43 млрд долл. США на аренду 8 самоподъемных буровых установок.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх