ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,74 -0,25
EUR 95,76 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В ЯНАО предприятие ТЭК по решению суда устранило нарушения на месторождениях

На Ямале нефтегазовая компания оперативно устранила допущенные на месторождениях нарушения после вмешательства окружного природоохранного прокурора. Среди выявленных замечаний было отсутствие разрешений на эксплуатацию трубопроводов и нерациональное использование добытых природных ресурсов.

Так, на Крайнем месторождении Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура выявила нарушения требований, связанных с промышленной безопасностью. Компания «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» приступила к эксплуатации построенного нефтесборного трубопровода, не дожидаясь разрешения уполномоченного государственного органа.

В связи с этим природоохранный прокурор округа направил иск в суд, а тот обязал предприятие устранить нарушения, сообщили в пресс-службе ведомства. Решение суда было исполнено, разрешение на ввод трубопровода в эксплуатацию оформлено. Как уточнил помощник Ямало-Ненецкого природоохранного прокурора Анатолий Плотников, компания сработала оперативно, выполнив все требования, хоть и по решению суда.

Аналогичное нарушение выявлено на другом месторождении в ЯНАО – Западно-Чатылькинском. Это же предприятие ТЭК использовало нефтесборный трубопровод для транспортировки углеводородного сырья без разрешения на ввод в эксплуатацию. По принятому в октябре решению суда компания устранила нарушения закона, оформив необходимые документы.

Кроме того, АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» при добыче на Западно-Чатылькинском нефтяном месторождении нарушило требования о рациональном использовании природных ресурсов. Объем использования попутного нефтяного газа (ПНГ) вместо 80% от общего объема не превышал 63,6%.

По итогам проверки и на основании постановлений природоохранного прокурора юридическое и ответственное должностное лицо были привлечены к административной ответственности. Компании был назначен штраф в размере 800 тысяч рублей, ответственному должностному лицу – 10 тысяч рублей.

Также природоохранный прокурор направил иск в суд, который возложил на предприятие обязанность по обеспечению уровня использования ПНГ в соответствии с утвержденным проектным документом на разработку месторождения. Исполнение решения суда находится на контроле окружной природоохранной прокуратуры.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх