ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Белоруснефть" внедрила новую разработку для бурового оборудования сейсморазведчиков

Как уточнили в компании, разработка касается деятельности управления полевых сейсморазведочных работ. Новшество позволяет вести автоматический учет времени наработки бурового оборудования. Ранее эта операция выполнялась с помощью часов. Была необходимость в оборудовании, которое бы измеряло и фиксировало заданные параметры в автоматическом режиме.

Похожее оборудование применяют в тампонажном управлении, однако в нем есть свои особенности. Для сейсморазведчиков были приобретены необходимые приборы, однако для полноценного функционала требовалось совершенствование и доработка. Идею для этого предложил инженер-механик УПСР Виталий Будюхин. "Мы внесли изменения в конструкцию автомобиля. Датчик установили с помощью специально разработанного крепления над выходным фланцем коробки отбора мощности, от которой передается крутящий момент на приводные узлы буровой установки - прямо напротив болтов крепления карданного вала. В режиме бурения каждое включение или выключение сцепления коробки передач с двигателем фиксируется датчиком. А счетчик для удобства поместили в кабине, чтобы бурильщик видел результаты", - пояснил он.

Благодаря техническим новшествам фиксируется точный подсчет времени работы бурового оборудования, минимизируется влияние возможных помех. Также эта разработка позволяет своевременно проводить техобслуживание, заменять узлы и механизмы, помогает контролировать учет расхода топлива.

"Специалисты ПУ "Связьинформсервис" провели интеграцию данных с индуктивного датчика в систему "ПК Транспорт" в виде временного графика. Это позволяет контролировать производственный процесс, сопоставлять информацию, полученную датчиком, с другими системами контроля автомобиля для дальнейшего анализа и принятия решений", - пояснили в компаниии. Сейчас датчики установлены на более чем 30 автомобилях управления.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх