ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Росприроднадзор насчитал «Самотлорнефтегазу» 30,5 миллиона ущерба экологии

Претензии ведомства изучает арбитраж ХМАО

Северо-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора выдвинуло новые претензии к активу НК «Роснефть» в ХМАО – АО «Самотлорнефтегаз». Как следует из картотеки дел, очередной иск поступил в окружной арбитраж 15 апреля.

Суммарный размер претензий в заявлении составляет 30,4 млн рублей. На текущий момент иск еще не принят к производству, однако с учетом уже идущих разбирательств, речь, вероятно, идет о взыскании ущерба окружающей среде, причиненного в результате ведения деятельности компанией.

На фоне этого свои претензии нарастил и Природнадзор Югры – в окружной арбитраж сегодня поступило 2 новых иска с суммарным размером требований в 670 тыс. рублей. Они пока не приняты к производству. Еще один иск с претензиями в 3,8 млн рублей поступил в адрес другого актива «Роснефти» в ХМАО – ООО «РН-Юганскнефтегаз». Причина предстоящих разбирательств также не раскрывается.

Напомним, разбирательства природоохранных ведомств с активами «Роснефти» дополняются новыми требованиями в еженедельном формате. Так, на прошлой неделе Природнадзор Югры адресовал «Самотлорнефтегазу» и «РН-Юганскнетегазу» 11 исковых заявлений с суммарными претензиями в 12,8 млн рублей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх