ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 91,33 -0,71
EUR 98,72 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Депприроды ЯНАО уличил «ЛУКОЙЛ-Западную Сибирь» в незаконной разработке недр

Компания получила очередное предостережение

Представители Департамента природных ресурсов и экологии ЯНАО организовали проверочное мероприятие в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Ревизоров интересовала деятельность компании по эксплуатации недр на территории округа.

Как следует из документов ведомства, в ходе надзорного мероприятия были выявлены нарушения. Предприятие не предоставило материалы, подтверждающие законность работ.

«Выявлено, что общество не исполнило обязанности по разработке технического проекта ликвидации и консервации горных выработок, буровых скважин и иных сооружений, связанных с пользованием недрами, а также осуществлению мероприятий по ликвидации и консервации горных выработок в соответствии с утвержденным проектом в отношении ранее предоставленного обществу участка недр местного значения с целью добычи пресных подземных вод для производственного и хозяйственно-питьевого водоснабжения поисковых и разведочных скважин на Урабор-Яхинском лицензионном участке на территории расположенной в 60 километрах юго-западнее Тарко-Сале, Пуровского района <…> Как установлено в ходе контрольного мероприятия <…> технический проект в адрес департамента от общества на согласование не поступал, акт о ликвидации или консервации не подписан», – указано в материалах ФГИС «Единый реестр проверок».

По итогам ревизии ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» объявили предостережение.

Отметим, что ранее предприятию на загрязнение лесного фонда отходами производства указывал Природнадзор Югры. Кроме того, Северо-Уральское управление Росприроднадзора обязывало компанию провести мониторинг объектов размещения отходов.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх