ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ

USD 73,17 0,38
EUR 86,65 0,24
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Дочка компаний «РИД Ойл Пермь» и «ЛУКОЙЛ-Пермь» разведает участок недр в Прикамье

Загорский участок считается одним из крупных в регионе.

ООО «Загорский» получило лицензию на право пользования нефтегазоносными недрами Загорского участка в Пермском крае. Участок расположен на территории Александровского района и Соликамска. По данным сводного госреестра Росгеолфонда, компания сможет вести здесь геологическое изучение, включающее поиск и оценку месторождений углеводородного сырья. Лицензия действительна до 24 января 2025 года. Ранее эта лицензия принадлежала «РИД Ойл Пермь», сообщает «Коммерсант-Пермь».

Загорский участок считается одним из крупных в регионе. На нем еще не ведется нефтедобыча. Минприроды оценивает прогнозные ресурсы нефти данного месторождения по D0 в 0,42 млн т, по Dл — 0,4 млн т, D1 — 1,9 млн т. Запасы газа по D0 составляют 0,291 млрд куб. м, по D1 — 0,2 млрд куб. м.

ООО «Загорский» было зарегистрировано в Перми в декабре 2020 года. Предприятие на паритетных началах учредили ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и ООО «РИД Ойл Пермь», подконтрольное президенту «Эр-Телекома» Андрею КУЗЯЕВУ. Основной вид деятельности компании — добыча нефти.

Возглавляет «Загорский» Вадим КОЗЛОВ, замгендиректора ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», курирующий в компании нефтедобычу южных месторождений в Прикамье. «Коммерсант» предполагает, что вскоре он покинет пост и сосредоточится только на работе в ООО «Загорский».

Ранее ООО «РИД Ойл Пермь» получило лицензию на разведку и добычу месторождений углеводородного сырья на Богомягковском участке (Осинский городской округ).

Прим. ИА «Девон» В декабре 2019 года сообщалось,  что компания «РИД Ойл Пермь» приступит к разработке Загорского участка. Эксперты считают, что разработка сложных и малоэффективных месторождений Прикамья для таких крупных предприятий, как ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», не имеет большой экономической выгоды. Их разработка в составе совместных предприятий интереснее. Поэтому предполагалось, что ЛУКОЙЛ выкупит совместное предприятие.

Дополнительная информация

Вы находитесь здесь:Главная/Нефтегазовая лента/Добыча нефти и газа (Upstream)/Дочка компаний «РИД Ойл Пермь» и «ЛУКОЙЛ-Пермь» разведает участок недр в Прикамье

Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Нефтегазовая лента

Новости членов

Наверх