Экономический эффект по программе производственной эффективности НК «Конданефть» превысил 24 млн рублей
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,43 -0,42
EUR 85,36 -0,71
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Экономический эффект по программе производственной эффективности НК «Конданефть» превысил 24 млн рублей

Система повышения производственной эффективности – один из ключевых инструментов стратегии «Роснефть-2022»
Система повышения производственной эффективности – один из ключевых инструментов стратегии «Роснефть-2022»

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 15 июля. Увеличение экономической эффективности – одна из приоритетных задач Общества «Конданефть», которое входит в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть».

Сегодня система повышения производственной эффективности является одним из ключевых инструментов Стратегии «Роснефть-2022». Она предполагает реализацию мероприятий с целью оптимизации основных объемов капитальных вложений и операционных затрат, в том числе за счет внедрения передовых технологических решений. Результатом проделанной работы становится паспорт производственной эффективности.

Сотрудники АО «НК «Конданефть» внесли свой вклад в реализацию ключевых целей стратегии. В декабре 2020 года первым вице-президентом компании Зелько Рунье утверждены 6 проектов паспортов производственной эффективности, инициаторами которых стали сотрудники Общества.

Экономический эффект полученный от реализации только двух проектов – «Сокращение затрат на капитальный ремонт скважин за счет изменения технологии подготовки скважин к гидрорпазрыву пласта» и «Сокращение затрат на капитальный ремонт скважин за счет изменения технологии» – превысил 7,7 млн рублей.

Проекты направлены, прежде всего, на повышение операционной эффективности, где экономический эффект достигается за счет сокращения часов работы бригад текущего и капитального ремонта скважин. По итогам мониторинга реализации паспортов установлено, что при подготовленных работах к гидроразрыву пласта появилась возможность сэкономить время на спуске и подъеме компоновки «пера-скрепера-шаблона». Снижаются затраты на укладку насосно-компрессорных труб, при смене противовыбросового оборудования.

Общий экономический эффект от внедрения паспортов эффективности в Обществе за 6 месяцев составил 24 млн рублей.

Справка:

АО «НК «Конданефть», дочернее общество «Роснефти», занимается разведкой и добычей углеводородов на лицензионных участках Эргинского кластера в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и на юге Тюменской области (Уватский муниципальный район).

Фото: пресс-служба АО «НК «Конданефть»

Дополнительная информация

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх