Еще одно месторождение в Самарской области нашла Группа ННК
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,72 -0,16
EUR 85,20 -0,28
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Еще одно месторождение в Самарской области нашла Группа ННК

Планируемый стартовый дебит скважины — 91 тонна нефти в сутки

АО «САНЕКО», входящее в группу ННК, в ходе геологоразведочных работ в Самарской области открыло новое месторождение по результатам бурения поисковой скважины на Кладовской структуре. Кладовская структура, уточняют в ННК, находится 145 км от г. Самара в пределах Восточно-Культурненского лицензионного участка.

Скважина глубиной 2917 м вскрыла продуктивные отложения башкирского яруса (пласт А4). В процессе строительства скважины отобран нефтенасыщенный керн и проведен комплекс ГИС в открытом стволе скважины, подтвердивший нефтеносность залежи.

По результатам проведенных геологоразведочных работ ожидается постановка на государственный баланс нового месторождения, прирост запасов нефти 0,194 млн т по категориям АВ1, С1. Планируемый стартовый дебит скважины по нефти — 91 тонна в сутки.

Кладовская структура была выявлена по результатам широкоазимутальных сейсморазведочных работ МОГТ-ЗГ, проведенных в 2019 году. Благодаря применению современных технологий геологоразведочных работ скважина Кладовская стала второй успешной поисковой скважиной, пробуренной в АО «САНЕКО» в 2021 году.

В мае, напомним, запасы углеводородов «САНЕКО» обнаружила в результате бурения поисковой скважины № 1 на Северо-Лаптевской структуре Пушкарихинского лицензионного участка. Дебит фонтанного притока на скважине составил 300 тонн нефти в сутки.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх