«Газпром недра» проводит конкурс на услуги судов обеспечения при строительстве скважин на шельфах Баренцева и Карского морей

Начальная (максимальная) цена договора - 7,227 млрд руб.

Объявлен открытый конкурентный отбор в электронной форме  на услуги судов обеспечения при строительстве скважин на шельфах Баренцева и Карского морей в 2021-2023 годах для нужд ООО «Газпром недра». Об этом говорится в материалах официального сайта Единой информационной системы в сфере закупок.

Начальная (максимальная) цена договора - 7 млрд 226 млн 942 тыс. 217,71 руб.

Срок подачи заявок истекает 23 апреля 2021 года. Итоги будут подведены 28 апреля.

Согласно техническому заданию, два судна будут обеспечивать перевозки пассажиров (экипажей буровых бригад, сервисных инженеров и др.) и грузов между буровыми установками и портом Мурманск при строительстве поисково-оценочных и разведочных скважин на лицензионных участках ПАО «Газпром», расположенных в акватории Карского моря.

Судно снабжения необходимо для доставки грузов, оборудования, топлива, воды, пассажиров, радиоактивных элементов и др. снабжения и их вывоз на берег, вывоз с буровой установки бурового шлама в контейнерах и прочих отходов при строительстве поисково-оценочных и разведочных скважин на лицензионных участках ПАО «Газпром», расположенных в акваториях Карского моря.

Транспортно-буксирное судно будет использоваться для буксировки плавучей буровой установки с пункта мобилизации на точку бурения и обратно; проведения операций по постановке буровой установки на якоря и по снятию буровой установки с якорей; доставки на буровую установку грузов, оборудования, топлива, воды, пассажиров и др. снабжения и их вывоз на берег; буксировка айсбергов, при возникновении необходимости; вывоза с буровой установки бурового шлама в контейнерах и прочих отходов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"