ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,98 -0,61
EUR 84,48 -0,47
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Газпром нефть планирует увеличить объемы эксплуатационного бурения на 50%

Москва, 20 окт - ИА Neftegaz.RU. В 2022 г. Газпром нефть планирует наращивать производственную программу, в частности, в Ноябрьске и Хантосе объемы эксплуатационного бурения могут увеличиться примерно на 50% относительно 2022 г.
Об этом сообщили в пресс-службе компании.

По словам, заместителя председателя правления Газпром нефти В. Яковлева, в ближайшие 5-7 лет уровень добычи может вырасти в 1,5 раза до порядка 150 млн т/год углеводородов.

Так, с учетом стоящих перед компанией задач важно в диалоге с партнерами развивать механизмы взаимодействия.
Поэтому Газпром нефть намерена создать единую экосистему с подрядными организация для максимальной интеграции рабочих процессов за счет цифровых технологий:

  • 1 из важнейших этапов интеграции станет единая виртуальная площадка, которая позволит объединить лучшие инструменты и практики в цифровое пространство, более детально прорабатывать перспективные проекты и формат взаимодействия с участниками смежных процессов.
  • Газпром нефть намерена на 30% в течение 10 лет сократить углеродный след производства за счет синхронизации усилий партнеров в реализации проектов зеленой энергетики и поиска новых природоохранных решений, требующих совместного обсуждения.
Драйверами роста добычи компании в ближайшие годы станет реализация проектов по разработке:
В компании уверены, что для того, чтобы проекты были максимально эффективны, важно понимать планы друг друга, выстраивать стратегическое взаимодействие и сверяться по ключевым параметрам развития.
Важная часть формирования общей экосистемы — взаимная интеграция цифровых процессов и данных, а также выработка совместных решений для преодоления технологических вызовов и роста эффективности в разработке трудноизвлекаемых запасов (ТрИЗ).

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх