ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Нафтогаз будет сотрудничать с SOCAR AQS по суше и шельфу

"Нафтогаз Украины" подписал меморандумы о взаимопонимании с компаниями Dragon Oil (ОАЭ), SOCAR AQS (Азербайджан), Helmerich & Payne, Inc. и 3 Seas Energy (обе - США) с целью увеличения добычи углеводородов в Украине.

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", документы подписаны в ходе Украинского газового инвестиционного конгресса, проходящего в Киеве в среду.

"Эти меморандумы формируют основу для партнерств, планируемых в рамках новых стратегических проектов, таких как освоение участков Черного моря и залежей газа плотных пород, а также по направлению увеличения эффективности добычи на истощенных месторождениях", - сообщили в "Нафтогазе".

В частности, с Dragon Oil планируется вести совместную деятельность при разведке и разработке ресурсов черноморского региона, с SOCAR AQS запланировано сотрудничество в сфере технологий добычи на суше и шельфе, а с американскими компаниями - деятельность в отрасли добычи из плотных коллекторов (tight gas).

Ранее в ходе конгресса глава правления "Нафтогаза" Юрий Витренко сообщил, что компания ставит перед собой задачу увеличить добычу природного газа в ближайшие 10 лет в 1,8 раза - с текущих примерно 13 млрд кубометров до 24 млрд кубометров.

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх