ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,07 0,86
EUR 95,15 0,32
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Ирак, РФ и Казахстан представят в ОПЕК график компенсации перевыполнения добычи нефти

Срок предоставления графика назначили до конца июня

АСТАНА, 2 июня. Ирак, Россия и Казахстан обязались представить в ОПЕК обновленный график компенсации перевыполненных объемов добычи нефти до конца июня. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Казахстана по итогам министерской встречи ОПЕК+.

"Участники совещания поддержали обещания, взятые Республикой Ирак, Российской Федерацией и Республикой Казахстан, обеспечить полное соблюдение обязательств и повторно представить в секретариат ОПЕК обновленный график компенсации перевыполненных объемов до конца июня 2024 года", - говорится в сообщении.

Отмечено, что страны ОПЕК+, которые объявили о дополнительных добровольных сокращениях в апреле 2023 года и ноябре 2023 года, включая Саудовскую Аравию, Россию, Ирак, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Казахстан, Алжир и Оман, провели личную встречу в Эр-Рияде в рамках 37-й министерской встречи ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК (ONOMM).

"Встреча была проведена с целью усиления мер предосторожности стран ОПЕК+, направленных на поддержание стабильности и баланса на нефтяных рынках. Страны приняли решение в дополнение к последним решениям 37-го ОNОММ продлить дополнительные добровольные сокращения на 1,65 млн баррелей в день, о которых было объявлено в апреле 2023 года, до конца декабря 2025 года", - пояснили в пресс-службе.

Более того, эти страны продлят свои дополнительные добровольные сокращения на 2,2 млн баррелей в день, о которых было объявлено в ноябре 2023 года, до конца сентября 2024 года. "А затем сокращение на 2,2 млн баррелей в день будет постепенно прекращено на ежемесячной основе до конца сентября 2025 года для поддержания стабильности рынка. Это ежемесячное увеличение может быть приостановлено или отменено в зависимости от рыночных условий", - уточнили в министерстве.  

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх