ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Иран планирует увеличить добычу нефти до уровня санкций к марту следующего года

Глава Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Мохсен Ходжасте-Мехр заявил, что его компания планирует увеличить производственные мощности страны до уровня до санкций или четырех миллионов баррелей к концу текущего иранского календарного года, сообщает Shana.

«Исходя из наших планов, нам нужно 90 миллиардов долларов инвестиций в нефтяной сектор, а также 70 миллиардов долларов необходимо для разработки газовых месторождений», - сказал Ходжасте-Мехр на пресс-конференции в субботу.

Чиновник отметил, что министерство нефти определило различные инвестиционные пакеты и учло большую долю взносов для иностранных инвестиций.

«В этом отношении мы приветствуем иностранные инвестиции, но если они не будут реализованы, у нас есть другие варианты и сценарии, и мы не будем тратить время зря», - сказал он, добавив, что Иран имеет один из самых безопасных коридоров энергоснабжения в мире и по этому поводу были проведены многочисленные переговоры с иностранными компаниями.

Ходжасте-Мехр далее заявил, что, учитывая рост добычи нефти и газа и перерабатывающих мощностей страны, NIOC также планирует увеличить экспортные мощности нефтегазовой отрасли, чтобы в течение следующих 10 лет достичь в 1,5 раза больше, чем до санкций. 

«Персонал, работающий в секторе разведки и добычи иранской нефтяной промышленности, является одним из самых квалифицированных в мире, а география нефтяной промышленности позволила нам обеспечить энергетическую безопасность», - подчеркнул он.

В другом месте в своем выступлении глава NIOC упомянул текущий экспорт сырой нефти и газового конденсата из страны, сказав: «Экспорт сырой нефти и газового конденсата увеличился, и мы используем все наши возможности для максимального увеличения экспорта, потому что устойчивость экспорта сырой нефти - это наша задача".

По его словам, NIOC ищет новые и безопасные рынки для экспорта, чтобы продолжать продавать нефть.

«Национальная иранская нефтяная компания входит в десятку крупнейших компаний мира, и у нас есть состояние, составляющее около 1 200 миллиардов баррелей сырой нефти. Эта привилегия есть у немногих стран в мире, и мы занимаем первое место по запасам нефти и газа», - подчеркнул чиновник.

Он отметил, что NIOC в настоящее время эксплуатирует 400 нефтяных и газовых месторождений, добавив: «Мы можем добыть 340 миллиардов баррелей наших текущих ресурсов с помощью основных и традиционных методов и без необходимости в передовых технологиях».



Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх