ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Трамп заявил, что планировал наращивать объем нефтедобычи в США

ВАШИНГТОН, 29 ноя. Экс-президент США Дональд Трамп утверждает, что ему нужен был еще один год, чтобы Америка превзошла по объему нефтедобычи Россию и Саудовскую Аравию вместе взятые.

В интервью телеканалу Fox Трамп обвинил своего преемника Джо Байдена в ужесточении - в контексте реализации экологической повестки - условий работы нефтяных компаний, что обернулось эрозией энергетической независимости страны, ростом внутренних цен на нефть и необходимостью идти на поклон к ОПЕК.

Он рассказал, что вывел США из Парижского климатического соглашения, куда вернулся Байден, из-за того, что, по его мнению, ни Россия, ни Китай, ни Индия не собирались связывать себя экологическими ограничениями, а США пришлось бы закрыть до четверти промышленных предприятий.

"Я прекратил наше участие, потому что Россия не должна придерживаться (соглашения). Китай сказал, что не будет участвовать еще многие, многие годы. Индия - едва является его членом. А Соединенные Штаты должны были бы закрыть 20-25% своих фабрик, чтобы соответствовать", - сказал Трамп.

Себя он назвал поборником защиты окружающей среды, расхвалил экологическую ситуацию в США и возложил ответственность за глобальное загрязнение на Китай, Индию и Россию.

"На их долю, вероятно, приходится 80%. А это не тот случай, когда вы можете закрыть вашу страну стеной. Эта штука распространяется - из Китая в США, из Индии, из России. Вам нужно увидеть части России, покрытые снегом районы. Они называют его "черным снегом". Это из-за фабрик", - сказал Трамп.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх