ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,41 -0,25
EUR 98,30 -0,29
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Иран скоро начнет добычу газа на 11-ой фазе Южного Парса

Касаясь ускорения завершения стратегических проектов, особенно разработки совместных газовых месторождений, исполнительный директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) заявил, что добыча газа начнется на  11-ой фазе Южного Парса.

Мохсен Ходжасте-Мехр заявил в понедельник, что NIOC в настоящее время производит более одного миллиарда кубометров газа ежедневно, чтобы удовлетворить внутренний спрос с точки зрения потребления газа.

Касаясь разработки месторождения Южный Азадеган, Ходжасте-Мехр сказал, что ведется работа по ускорению завершения строительства месторождения, поэтому максимальная добыча и ускорение разработки всех совместных нефтегазовых месторождений является одним из важнейших приоритетов компании.

Он указал на ряд проектов в рамках EPC (Engineering, Procurement, and Construction) и EPD (Engineering, Procurement and Drilling) и сообщил, что на прошлой неделе были введены в эксплуатацию месторождения Эсфанд и Сиванд.

Он добавил, что после согласования в этом отношении, ряд этих проектов в этом секторе будут запущены к концу февраля 2023 года.

Отметив, что ведутся работы по строительству различных объектов в Ассалуйе и Персидском заливе, замминистра нефти добавил, что на завершающей стадии находится бурение четырех скважин на 11-й фазе газового месторождения Южный Парс.

Соответственно, в ближайшее время начнется добыча газа на 11-ой фазе газового месторождения Южный Парс, заявил Ходжасте-Мехр.



Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх