ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,13 -0,73
EUR 81,74 -0,76
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Ъ": кабмин может поддержать проекты "Газпрома" в Надым-Пур-Тазе

По данным издания, такая инициатива исходила от губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова

Правительство РФ обсуждает меры дополнительной поддержки газовых месторождений "Газпрома" и "Газпром нефти" в районе Надым-Пур-Таза в виде снижения налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

По данным издания, инициатива о необходимости поддержать добычу в ключевой газовой провинции России происходила от губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрия Артюхова. Соответствующее письмо он направил в адрес вице-премьера РФ Александра Новака, который в правительстве курирует ТЭК(копия письма есть у издания). Глава ЯНАО просил Новака одобрить инвентаризацию запасов газа и рекомендовать новые меры поддержки для интенсификации разработки запасов.

В аппарате Новака газете подтвердили, что предложения Минэнерго по этому поводу получены и рассматриваются. Речь может идти о снижении НДПИ для проектов "Газпрома" и "Газпром нефти" в районе Надым-Пур-Таза, пишет "Коммерсантъ". В настоящее время "Газпром" как монополия платит более высокий НДПИ, чем независимые производители газа.

В Минприроды изданию сообщили, что обращение губернатора Артюхова рассмотрено, но оценка запасов газа и экономической эффективности их разработки должна быть выполнена пользователями соответствующих участков недр.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх