ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,85 -0,29
EUR 83,36 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ЛУКОЙЛ-Коми запустил на Усинском месторождении эффективную кустовую насосную станцию

В этом году в регионе будет запущено еще пять блочных КНС.

ЛУКОЙЛ-Коми запустил на Усинском месторождении блочную кустовую насосную станцию (БКНС) с максимально достижимым коэффициентом полезного действия. Она позволит снизить потребление электроэнергии и обеспечить экологичность производства.

В этом году на месторождениях ЛУКОЙЛ-Коми планируется запуск пяти аналогичных станций, сообщает «Комиинформ».

БКНС предназначены для закачки обратно в недра добываемой попутно с нефтью и затем отделяемой от нее пластовой воды. Этот метод позволяет поддерживать давление в нефтеносных пластах и обеспечивать их рациональную эксплуатацию.

Новая блочная кустовая насосная станция оснащена насосами высокого давления компании Sulzer, которые ЛУКОЙЛ впервые применил в условиях Крайнего Севера на Южно-Шапкинском месторождении.

Обслуживание новой БКНС облегчено за счет оснащения современными системами автоматизации и телеметрии, позволяющими персоналу управлять технологическими процессами дистанционно.

Применяемое оборудование обладает также более продолжительным ресурсом выработки до капитального ремонта, который составляет 55 тыс. машино-часов (свыше шести лет эксплуатации). Это кратно превышает показатели большинства аналогов. Оборудование Sulzer изготовлено из аустенитно-ферритной нержавеющей стали, обладающей повышенной прочностью и стойкостью к коррозии.

Ранее Информ-Девон сообщал, что ЛУКОЙЛ-Коми испытал на Усинском месторождении винтовые насосы  производства компании «Новомет».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх