ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,75
EUR 84,95 0,78
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

На Украине предупредили о снижении добычи газа в случае введения регулирования цен

В украинской Ассоциации газодобывающих компаний подсчитали, что потери от регулирования цен могут составить почти $380 млн

Введение регулирования цен на природный газ, добываемый на Украине частными компаниями, приведет к стремительному сокращению его добычи в стране. Об этом сказано в заявлении украинской Ассоциации газодобывающих компаний в Facebook.

"Из-за введения механизма регулирования цены частные газодобывающие компании будут вынуждены остановить инвестиции в геологоразведочные работы, разработку месторождений и бурение новых скважин", - говорится в нем.

В ассоциации отмечают, что это приведет к сокращению числа рабочих мест в секторе и смежных отраслях, а также к уменьшению поступлений в государственный и местный бюджеты. В ассоциации подсчитали, что потери от регулирования цен могут составить до 10 млрд гривен (почти $380 млн), а сокращение добычи частными компаниями составит около 10% ежегодно.

Издание "Зеркало недели" сообщило, что 13 октября глава фракции правящей партии "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия заявил, что обсуждал с политиками возможность временно обязать на уровне закона частные газодобывающие компании продавать газ по себестоимости.

В 2020 году добыча газа на Украине сократилась на 4,4% до 19,7 млрд куб. м. Крупнейшим производителем на Украине является компания "Укргаздобыча" (входит в структуру "Нафтогаза Украины"), которая в прошлом году добыла более 14,2 млрд куб. м, остальное - компания "Укрнафта" (часть акций принадлежит "Нафтогазу") и частные компании.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх