Нефтедобыча в Северной Дакоте упадет на 400 тыс. б/с

Это произойдет в случае закрытия Dakota Access Pipeline

Добыча нефти в штате Северная Дакота может снизиться на 400 тыс. баррелей в сутки в случае закрытия нефтепровода Dakota Access Pipeline (DAPL). Об этом заявил директор департамента минеральных ресурсов штата Линн Хелмс.

«Это (закрытие трубопровода - прим. НГВ) по меньшей мере приведет к временному закрытию скважин, пока не будет организована альтернативная транспортировка», - подчеркнул он.

Нефтепровод DAPL предназначен для транспортировки нефти из Баккеновского сланцевого бассейна в штате Северная Дакота. Экологические организации и представители племени сиу, живущего поблизости от нефтепровода, активно протестовали против его строительства и эксплуатации. 6 июля 2020 года окружной суд округа Колумбия постановил временно закрыть Dakota Access до завершения новой экологической экспертизы, которая, как предполагалось, может продлиться больше года.

Ранее агентство Reuters писало о том, что падение нефтедобычи в США может привести к тому, что около половины нефтепроводов из Пермского бассейна - крупнейшего нефтяного месторождения Соединенных Штатов - будет пустовать к концу года. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"