ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Нефтяная компания увела земельный спор с департаментом ЯНАО в кассацию

Все нижестоящие инстанции признали действия ведомства законными

Арбитражный суд Московского округа принял к рассмотрению жалобу АО «Нефтяная компания «Технологии добычи нефти и инвестиции» («Технефтьинвест»). Организация обжалует решение нижестоящих инстанций по спору с природоохранным департаментом ЯНАО. Конфликт касается лесного участка площадью 46,55 га, который компания должна освободить из-за расторжения договора аренды.

Согласно материалам дела, в 2008 году НК «Технефтьинвест» арендовала 76,2 га у Департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО (ДПРР ЯНАО). Срок договоров менялся и истекал в период с 2009 по 2025 годы. Арендатор использовал земли на Центрально-Таркосалинском лицензионном участке для подготовки бурения скважин и строительства зимних автодорог к ним.

В 2018 году департамент отказался от договора аренды в части площади 46,55 га. Однако компания не покинула участок. Поэтому ДПРР ЯНАО обратился в суд. Первая и вторая инстанция обязали нефтяную компанию привести земли в пригодное для лесного хозяйства состояние и вернуть их в собственность департамента, подписав соответствующие документы.

НК «Технефтьинвест» специализируется на добыче сырой нефти в ХМАО и ЯНАО, по данным открытых источников. Последние 5 лет компания работает в убыток, в 2020 году организация ушла в минус на 77,3 млн рублей, согласно информации из системы «Контур.Фокус».

Фото: официальный сайт Газпром

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх