ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,98 -0,61
EUR 84,48 -0,47
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Тюмени будут судить владельца фирмы-банкрота за уклонение от уплаты ₽50 млн налогов

Прокуратура передаст в Ленинский суд Тюмени 36 томов уголовного дела в отношении гендиректора ООО «Тюменьнефтьсервис» (по данным СПАРК, это владелец компании Алексей Качалов). Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов (пункт «б» части 2 статьи 199 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. 

По версии следствия, Качалов для «уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость, неправомерного применения налоговых вычетов» передавал главному бухгалтеру фиктивные договоры, счета-фактуры, содержащие заведомо ложные сведения о поставках химической смеси, дизельного топлива, оборудования, оказании услуг 12 организациям. 

Бухгалтер, не зная о том, что документы подложные, отражала их в бухгалтерском учете, а также в налоговых декларациях по НДС. Это позволило «Тюменьнефтьсервису» в 2016–2018 годах не платить НДС на сумму более 50 млн рублей.

По данным пресс-службы СУ СКР по Тюменской области, следователи наложили арест на имущество организации на более чем 50 млн рублей. Также было установлено, что обвиняемый не выплачивал зарплату 130 работникам на общую сумму более 12 млн рублей.

По данным СПАРК, компания, занимавшаяся бурением и добычей нефти, признана банкротом в начале октября этого года по заявлению ИП Цирдавы Георгия Бондовича. Задолженность перед ИП составила 365,1 тыс. рублей, которые фирма не могла оплатить из-за того, что счета компании арестованы Федеральной налоговой службой, которая также пыталась признать ООО банкротом по задолженности в 11,3 млн рублей. Однако суд отказал ФНС.

С 2016 по 2019 год чистая прибыль компании составляла от 6 млн до 8 млн рублей в год, 2020 год компания закрыла с прибылью в 2,5 млн рублей. 

Дополнительная информация

  • Автор: Служба новостей

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх