ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Нигерийская государственная компания впервые начала бурение за пределами дельты реки Нигер

Москва, 22 ноя - Нигерийская государственная нефтяная компания NNPC начала бурение на нефтегазовом месторождении в северной Нигерии, открытом в 2019 г.

Тезисы президента Нигерии М. Бухари:

  • NNPC 22 ноября начала бурение на нефтегазовом месторождении Колмани (Kolmani) на севере Нигерии.
  • В проекте участвуют только национальные нигерийские компании, такие как NNPC и Sterling Global Oil, а также специальная Комиссия по развитию дельты реки Нигер.
  • Учитывая расположение, не имеющее выхода к морю, и огромные потребности в капитале, экономика проекта является сложной задачей.
  • Следовательно, с самого начала я поручил NNPC Limited использовать и использовать свой обширный портфель активов во всех коридорах своей деятельности, чтобы снизить риск проекта и привлечь столь необходимые инвестиции. Я поручил NNPC продолжать в том же духе.
  • Поэтому заслуга администрации состоит в том, что в то время, когда аппетит к инвестициям в ископаемые источники энергии практически нулевой, в сочетании с проблемами местонахождения месторождения, Нигерия смогла привлечь инвестиции в размере более 3 млрд долл. США в этот проект.
Министр нефтяных ресурсов штата вождь Т. Сильва отметил, что правительство Бухари намерено положить конец энергетической бедности в стране, одновременно создавая общее процветание для всех нигерийцев.

Генеральный директор группы NNPCL М. Кьяри сообщил, что, будучи интегрированным проектом, 1я фаза будет включать в себя нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) мощностью до 120 тыс. барр./сутки, газоперерабатывающий завод (ГПЗ) мощностью до 500 млн ф3/сутки, электростанции мощностью до 500 МВт и завода по производству удобрений мощностью 2500 т/сутки.
Он также сообщил, что на другом этапе проекта будет построен нефтяной терминал для приема и распределения светлых нефтепродуктов, поступающих с НПЗ, и дальнейшего развития интегрированного проекта.
М. Кьяри добавил, что финансирование проекта обеспечено, заявив, что после завершения проект обеспечит энергетическую безопасность страны.

Отмечается, что компания NNPC впервые объявила об обнаружении промышленных запасов нефти, газа и конденсата на северо-востоке Нигерии в 2019 г.
Нефтяное месторождение Колмани, запасы которого оцениваются примерно в 1 млрд барр. нефти и 14 млрд м3 газа, блоки OPL 809 и 810, находится в бассейне Гонгола в Верхнем Бенуэ, на границе штатов Баучи и Гомбе.

Нефтяные блоки принадлежат Нигерийской национальной нефтяной компании (NNPCL), и New Nigeria Development Company Ltd, Africa Oilfield Movers Ltd и SEEPCO участвуют в качестве партнеров.
Компания New Nigeria Development Company участвовала в нигерийском лицензионном раунде в августе 2005 г. и выиграла 4 блока, включая OPL 809 и 810.
Эти площади были впервые переданы правительством Нигерии по контрактам о разделе продукции (PSC) в 1993 г. компаниям SNEPCo, Chevron и ELF.
Каждая из этих компаний пробурила скважину в своем блоке:
  • Колмани Ривер-1 была пробурена на НПЗ 809 компанией SNEPCo,
  • Насара-1 на блоке 810 компанией CHEVRON,
  • Кузари-1 на блоке 813 компанией ELF.

Компании сообщили об отсутствии коммерческих находок и покинули месторождение.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх