ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ОПЕК+ примет решение по добыче нефти на фоне опасений из-за распространения варианта "Дельта"

Нефть снижается во вторник в преддверии встречи ОПЕК+ на этой неделе, по итогам которой альянс может увеличить добычу сырья.

Котировки находятся под давлением возросших опасений относительного нового штамма коронавируса Covid-19 — «дельта». Рост числа инфицированных новой разновидностью несет риски для спроса на сырье, поскольку на этом фоне вновь вводятся ограничения на передвижения.

Нефть марки Brent торгуется к 14.00 мск у отметок 74 долл за баррель.

Несмотря на недавнюю потерю импульса роста цен на нефть, цены все еще растут примерно на 9% в этом месяце, отмечает Bloomberg. Ключевые регионы, включая США и Китай, оправляются от вируса, в то время как крупнейший нефтеперерабатывающий завод Индии наращивает производство топлива. Вместе с тем, наблюдаются некоторые признаки перелома бычьего тренда на рынке нефти.

Падение цен на нефть в понедельник, “если оно продолжится еще несколько дней, может сделать группу производителей ОПЕК+ особенно осторожной”, - отметил аналитик PVM Oil Associates Тамас Варга, .

“Мировая экономика и спрос на нефть восстанавливаются, предложение нефти эффективно управляется, поэтому провалы (котировок), вероятно, рассматриваются ярыми быками как привлекательные возможности для покупки.”, - отмечает он.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх