ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,87 0,53
EUR 87,13 0,11
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Оренбургнефть» ввела в эксплуатацию четыре новых месторождения

Компания «Оренбургнефть» (добывающий актив «Роснефти») начала разработку четыре новых месторождений – Степановского, Краснопольского, Новокозловского и Пограничного. Суммарные извлекаемые запасы по категории С1 составляют порядка 2 млн тонн нефти.

Ввод новых месторождений является частью масштабной программы по развитию Покровско-Сорочинского, Радовского, Новомалаховского и Новобоголюбовского лицензионных участков. С 2022 по 2025 гг. на месторождениях запланировано эксплуатационное бурение 43 скважин, а также строительство объектов инфраструктуры.

Для транспортировки дополнительных объемов нефти на Краснопольском месторождении уже построены более 29 км трубопроводов, планируется строительство четырёх трансформаторных подстанций, 24 км нефтегазосборных трубопроводов, а также автоматизированной групповой замерной установки (АГЗУ), мобильной электроподстанции 35/6 кВ, и порядка 8 км линий электропередачи с подключением к инфраструктуре Донецко-Сыртовского месторождения.

Также новые трубопроводы и объекты энергетики будут построены на Новокозловском, Пограничном и Степановском месторождениях.

«Оренбургнефть» активно развивается и успешно реализует мероприятия по дальнейшему расширению инфраструктуры и наращиванию производственных мощностей. До конца 2021 года будет введено в эксплуатацию Восточно-Бобровское месторождение. 

Справка:

АО «Оренбургнефть», дочернее предприятие НК «Роснефть», ведет свою производственную деятельность на территории Оренбургской, Самарской и Саратовской областей. Геологоразведочные работы ведутся на 28 лицензионных участках. Основные запасы сосредоточены на Сорочинско-Никольском, Покровском, Бобровском, Родинском, Загорском, Ольховском, Донецко-Сыртовском, Вахитовском месторождениях и месторождениях Волостновского лицензионного участка.

Всего на месторождениях «Оренбургнефти» в 2021 году пробурено и введено в эксплуатацию 67 добывающих скважин.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх