ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,87 0,53
EUR 87,13 0,11
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В «РН-Юганскнефтегазе» завершилась ресертификация по международным стандартам ISO

В «РН-Юганскнефтегазе» завершилась ресертификация по международным стандартам ISOВ РН-Юганскнефтегазе успешно завершилась ресертификация по двум международным стандартам в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды.

ISO на практике

Интегрированная система управления ПБОТОС предприятия соответствует лучшим мировым практикам.

РН-Юганскнефтегаз подтвердил соответствие требованиям стандарта ISO 14001:2015 «Система экологического менеджмента» и внедрил новый стандарт ISO 45001:2018 «Система менеджмента профессионального здоровья и безопасности» взамен действующего ранее стандарта OHSAS 18001.

Впервые Общество прошло сертификацию по международному стандарту в 2006 году. Этому предшествовала масштабная работа с привлечением консалтинговой компании по подготовке регламентирующих документов, в первую очередь Политики НК «Роснефть», и внедрению разработанных процедур в производственные процессы. Политика Компании определила общие принципы управления в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, оценки рисков, соблюдения требований действующего законодательства, компетенций, порядка анализа результатов, предоставления отчетности и контроля.

- Перед сертификационным аудитом во всех подразделениях выявлялись возможные риски в области ПБОТОС, разрабатывались меры управления, проводились необходимые мероприятия. Далее был выполнен внутренний, затем международный аудит, по результатам которого РН-Юганскнефтегаз получил сертификат соответствия международным стандартам, что подтверждает, что все производственные процессы Общества соответствуют международным стандартам. Сертификат имеет срочность 3 года, что означает необходимость подтверждения с такой периодичностью, - рассказала начальник сектора ИСУ ПБОТОС Зиля Хафизова.

Стандарт ISO 45001:2018 разработан на основе предыдущего OHSAS 18001, но стал более динамичным и эффективным, в нём использован риск-ориентированный подход. В отличие от предыдущего стандарта, направленного преимущественно на уменьшение угроз для предприятия и его персонала, действующий учитывает позицию заинтересованных лиц: подрядчиков, поставщиков и местных сообществ.

Также предусмотрено обеспечение прозрачности сведений о состоянии окружающей среды, условиях работы, защите здоровья сотрудников, специфике оборудования, благодаря чему значительно повышается производительность, безопасность технологических процессов.

Большое внимание сосредоточено не только на производственных рисках, но и на возможностях, расширение которых достижимо за счёт повышения значимости высшего руководства в контроле над системой безопасности труда и охраны здоровья.

- Соответствие производственных процессов международным стандартам, требованиям законодательства РФ формирует имидж предприятия и доверие к нему, - подчеркнула Зиля Закиевна. – Интегрированная система менеджмента РН-Юганскнефтегаза обеспечивает безаварийное производство, поддержание безопасных условий труда сотрудников и партнёров, защиту окружающей среды.

Справка:

В 2006 году РН-Юганскнефтегаз впервые прошёл международную сертификацию в области охраны труда и промышленной безопасности.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх