Павел Завальный: отсутствие соглашения о нефтедобыче вызывает рост рисков
Ранее в воскресенье нефтедобывающие страны по итогам встречи в Дохе не смогли прийти к соглашению относительно заморозки уровня добычи нефти.
Отсутствие соглашения между странами-участниками переговоров по заморозке добычи нефти обуславливает рост спекулятивных и геополитических рисков на рынке, а также не позволяет достичь балансировки спроса и предложения, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.
Нефтедобывающие страны по итогам встречи в Дохе в воскресенье не смогли прийти к соглашению относительно заморозки уровня добычи нефти.
По мнению Завального, страны-экспортеры не договорились, так как Иран и Саудовская Аравия не хотят терять свои позиции основных игроков на нефтяном рынке.
"Как будут развиваться события, все будет зависеть от ситуации. Если цена на нефть будет стабилизироваться и расти, то, скорее всего, вряд ли будут приняты такие решения (о соглашении). Если же все-таки цена начнёт падать или продолжать падение, то придётся договариваться, пойти на уступки", — отметил глава комитета ГД.
Достижение соглашение могло бы приблизить участников переговоров к точке балансировки спроса и предложения, считает парламентарий.
"Если заморозки не будет, то неопределенность возрастает, и риски появляются всякие разные, спекулятивные, геополитические, и балансировка просто позже наступит. Так, можно было бы достичь балансировки на уровне 60-70 долларов уже в этом году, а сейчас этот вопрос до сих пор висит. Балансировка наступит только позднее, может быть, в 2017 году, в середине, к концу", — пояснил депутат, добавив, что главным итогом переговоров должно быть достижение такой балансировки.
Дополнительная информация
- Источник: РИА Новости
Идет загрузка следующего нового материала
Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"
Материалов нет