ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,96 2,54
EUR 94,26 2,81
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Petrobras активизирует свои разведочные работы в бассейне Кампос

Petrobras активизирует свои разведочные работы в бассейне Кампос. Недавно компания начала бурение скважины 4-BRSA-1392D-ESS на месторождении Jubarte на глубине 968 метров. Работы проводятся с помощью бурового корабля Brava Star компании Constellation. 

Новая скважина классифицируется как смежная разведочная скважина, которая пробурена для проверки наличия нефти или природного газа в районе, прилегающем к месторождению, в перспективном участке с геологическим сходством и географической близостью.

Месторождение Jubarte, открытое в 2001 году, является частью Parque das Baleias вместе с месторождениями Baleia Anã, Cachalote, Caxaréu, Pirambú и Mangangá. 

В 2019 году Petrobrás и Национальное нефтяное агентство (ANP) подписали соглашение о продлении периода концессии до 2056 года для нового объединенного месторождения Jubarte, что позволяет реализовать новую производственную систему интегрированного проекта Parque das Baleias и дополнительные проекты в этом районе.

Новый Jubarte FPSO, получивший имя Maria Quitéria, начал свой путь в сторону Бразилии. Ожидается, что платформа прибудет в страну во втором квартале 2024 года. FPSO будет соединена с 17 скважинами, девять из которых являются нефтедобывающими и восемью водонагнетательными, через подводную инфраструктуру. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх