ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,41 -1,14
EUR 93,17 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Президент Республики Корея заявил о крупном месторождении нефти в Японском море

Юн Сок Ёль отметил, что Министерство торговли, промышленности и энергетики страны одобрило план по разведочному бурению

СЕУЛ, 3 июня. Потенциально крупное месторождение нефти и газа обнаружено в Японском море к востоку от территории Республики Корея. Об этом заявил южнокорейский президент Юн Сок Ёль в ходе брифинга.

Месторождение в заливе Ёниль рядом с городом Пхохан может насчитывать около 14 млрд баррелей нефти и газа. Этого объема нефти Республике Корея хватит на 4 года, а газа - на 29 лет. "Недавние исследования говорят о высокой вероятности того, что запасы месторождения составляют 14 млрд баррелей нефти и газа, эти выводы были проверены ведущими исследовательскими институтами и экспертами", - сказал Юн Сок Ёль.

По его словам, Министерство торговли, промышленности и энергетики Республики Корея одобрило план по разведочному бурению. Его предварительные результаты ожидаются в первой половине 2025 года. Южнокорейские власти обнаружили признаки высокой вероятности месторождения нефти и газа в Японском море в феврале 2023 года. После этого профильной компании было поручено провести исследование.

Министр торговли Ан Док Кын сказал, что месторождение 14 млрд баррелей стоит в пять раз больше, чем крупнейшая в стране по капитализации компания Samsung Electronics, которая оценивается в $328 млрд. "Мы рассчитываем, что коммерческая разработка начнется примерно в 2035 году, но точное время назвать нельзя, пока не будут подтверждены запасы", - сказал министр. Он уточнил, что три четверти ресурсов месторождения составляет газ.

Согласно данным Национальной нефтяной корпорации, Республики Корея, страна занимает четвертое место в мире среди импортеров нефти. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх