ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В России проведут испытания гусеничных модулей для геологоразведки

МОСКВА, 3 июн. Научно-исследовательский автомобильный институт (НАМИ) совместно с военно-промышленным холдингом KMZ (кингиссеппский машиностроительный завод) и заводом КАМАЗ впервые В РФ проведут в ближайшие два месяца испытания в рамках импортозамещения гусеничных модулей, используемых на виброисточниках для геологоразведки, сообщил РИА Новости управляющий директор KMZ Михаил Даниленко.

Ранее эти модули поставлялись в Россию и по всему миру французской компанией SERCEL. Это были машины NOMAD65 и NOMAD65NEO.

"Ближайшие два месяца в НАМИ впервые в РФ пройдут испытания. Базовое шасси КамАЗа будет оснащено гусеничными модулями нашей разработки. Изделия французской компании прошли полный реинжиниринг в стенах военно-промышленного холдинга KMZ. Предприятие разработало конструкторскую документацию, подготовило технологические процессы для изготовления непосредственно на отечественных промышленных мощностях", - сказал Даниленко.

По его словам, в настоящее время в России в эксплуатации находится достаточное количество таких машин, их регулярное использование требует своевременной замены модулей, текущего обслуживания, таким образом образовывается два рынка сбыта в виде сопровождения эксплуатации французских машин, запасные части которым по большей части прекратили привозить в Россию.

"Вторая ниша - это создание полностью отечественных машин на базе КамАЗ, адаптация базовых шасси под создание виброисточников для глубокой геологоразведки", - отметил Даниленко.

Он пояснил, что виброисточник подает сильный вибрационный сигнал в землю, за счёт отражения позволяет проанализировать характер залежи и их глубину.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх