ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Природнадзор Югры отправляет «РН-Няганьнефтегаз» восстанавливать леса

Компании «Роснефти» указали на требования Лесного кодекса РФ

Служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО-Югры предъявила претензии дочернему предприятию «Роснефти» – АО «РН-Няганьнефтегаз».

Сотрудники окружного Природнадзора по итогам контрольного мероприятия указали на 14 арендованных компанией в 2016-2020 годах участках лесного фонда, на которых требуется провести работы в рамках требований Лесного кодекса РФ.

«АО «РН-Няганьнефтегаз» принять меры по соблюдению обязательных требований лесного законодательства, в части исполнения обязательств по лесовосстановлению по договорам аренды лесных участков», – указано в документах ревизии.

По итогам контрольного мероприятия «дочка» «Роснефти» получила предостережение. Как подчеркнули в Природнадзоре Югры, эксплуатанты обязаны обеспечить лесовосстановление или лесоразведение на площади, равной площади вырубленных лесных насаждений, в том числе, при установлении или изменении зон с особыми условиями использования территорий.

Добавим, весной текущего года региональное ведомство также указывало «РН-Няганьнефтегазу» на необходимость очистки земель лесфонда от горючих древесных отходов, а также от отходов производства и потребления. Тогда предприятию также объявляли предостережение.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх