ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Роснедра начали делать детальное ТЭО участков перед аукционами

Руководитель ведомства Евгений Петров отметил, что эта мера поможет в том числе непрофильным компаниям, которые начинают заниматься геологоразведкой новых для себя видов сырья

МОСКВА, 18 июня. Роснедра перед аукционами на участки недр начали готовить детальное технико-экономическое обоснование (ТЭО), включая методику дальнейшей добычи и переработки сырья. Об этом рассказал ТАСС руководитель ведомства Евгений Петров по итогам Петербургского международного экономического форума.

"Мы поменяли подход к геологоразведке. У нас теперь задача не просто найти перспективные площади или месторождения, мы также готовим детальное технико-экономическое обоснование, включая методику дальнейшей добычи и переработки", - сказал он.

По словам Петрова, нагрузка на подведомственные учреждения Роснедр при подготовке аукционов выросла. "Но зато будущий инвестор, недропользователь, который будет участвовать в аукционе, получает детальную оценку с пониманием того, какие затраты он понесет не только на этапе геологоразведки, но и в дальнейшем на этапе добычи и переработки", - добавил Петров.

Глава Роснедр отметил, что эта мера поможет в том числе непрофильным компаниям, которые начинают заниматься геологоразведкой новых для себя видов сырья. "Компании будут идти на аукционы осознанно. И мы считаем, что это позволит привлечь в том числе крупный бизнес для инвестиций в геологоразведку, - продолжил он. - И это снижает риски, которые сложно оценить на этапе входа в геологоразведочный проект". 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх