ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Прокуратура нашла у «РН-Юганскнефтегаз» нелегальный нефтепровод

«Дочка» Роснефти использовала объект на Приразломном месторождении

В ХМАО природоохранная прокуратура выявила незарегистрированный промышленный объект на территории Приразломного месторождения нефти одного из ключевых региональных активов «Роснефти». Как сообщили в пресс-службе окружного надзора, претензии адресованы к ООО «РН-Юганскнефтегаз».

«Установлено, что ООО «РН-Юганскнефтегаз» в границах Приразломного месторождения нефти эксплуатировало опасный производственный объект. Нефтесборный трубопровод, по которому транспортируется горючее вещество, не был зарегистрирован в реестре опасных производственных объектов. Кроме того, не было страховки гражданской ответственности владельца», – уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Для устранения нарушения надзор внес представление в адрес руководства компании, а также обратился в суд с требованиями зарегистрировать объект и застраховать гражданскую ответственность. По итогам рассмотрения материалов проверки инстанция удовлетворила претензии прокуратуры в полном объеме.

Отметим, 20 июня о своих претензиях к компании также заявил и Природнадзор Югры. Как сообщала «Правда УрФО», поводом для очередного предостережения стало нарушение Лесного кодекса РФ.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх