ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В НАО возбудили дело о разрыве трубопровода на нефтяном месторождении

Следственный комитет РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело после разлива нефтепродуктов на нефтесборном коллекторе в НАО. Формулировка - нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, загрязнение земли вредными продуктами хозяйственной деятельности, повлекшее причинение вреда окружающей среде.

"РГ" уже рассказала о том, что 17 июня в НАО произошла разгерметизация трубопровода и нефтепродукты попали в реку Лукашор, а также на земли, расположенные в окрестностях. В Следственном комитете сегодня уточнили, что речь идет о нефтесборном коллекторе на Харьягинском нефтяном месторождении Ненецкого автономного округа.

Работы по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов сейчас продолжаются. Как сообщили ранее в департаменте природных ресурсов и АПК НАО, последствия разлива нефтесодержащей жидкости будут устранять в течение десяти дней, а площадь загрязненной территории составляет не менее 300 квадратных метров. Следственные действия тем временем направлены на установление всех обстоятельств произошедшего: допрашиваются свидетели, назначаются экспертизы, оценивается ущерб природе.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх