ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Разработка совместного нефтяного месторождения Яран принесет Ирану доход в 2 млрд. долларов

Управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Масуд Карбасян объявил, что разработка совместного месторождения Яран принесет Ирану доход в 2 миллиарда долларов.

Выступая на церемонии подписания контракта NIOC и Персидской компании по развитию нефтегазовой промышленности в Тегеране в субботу, Карбасян сказал, что эта сделка стала шестой по новой модели нефтяного контракта, рассчитанной на 10 лет, и в дополнение к достижению добычи 39,5 млн. баррелей сырой нефти на месторождении, также принесет хорошие доходы правительству и подрядчику, сообщает Fars News.

Он оценил стоимость инвестиций в проект примерно в 300 миллионов долларов и сказал, что эта цифра будет предоставлена ​​подрядчиком.

Карбасян указал на акцент министра нефти Ирана Бижана Загене, который определил судьбу всех совместных месторождений до конца администрации Рухани, и сказал: «Этот приоритет преследуется, несмотря на санкции, финансовые проблемы и кризис с коронавирусом, и эта цель будет достигнута к концу срока этой администрации".

Нефтяное месторождение Северный Яран расположено в провинции Хузестан, почти в 130 км к западу от столицы провинции Ахваза, недалеко от ирано-иракской границы. По завершению первого этапа разработки, на месторождении будет добываться 30 000 баррелей нефти в сутки.

Этот контракт нацелен на достижение дополнительной добычи около 39,5 млн. баррелей в течение следующих 10 лет с предполагаемыми прямыми и косвенными капитальными затратами в размере 294 млн. долларов США и эксплуатационными расходами на установку в течение срока действия контракта в размере 236 млн. долларов США.



Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх